Поиск ☜★☞ YANDEX

☆ Linux Mint ☆

четверг, 8 апреля 2010 г.

Ubuntu с радостью объявляет о выходе beta-версии Ubuntu 10.04 LTS

Команда Ubuntu с радостью объявляет о выходе beta-версии Ubuntu 10.04 LTS в редакциях для настольных компьютеров, серверов и нетбуков, а также серверную версию Ubuntu 10.04 для Ubuntu Enterprise Cloud (UEC) и Amazon EC2. Версия 10.04 LTS с кодовым именем "Lucid Lynx" продолжает традицию Ubuntu по интеграции новейших и лучших технологий с открытым кодом в высококачественный и лёгкий в использовании дистрибутив Linux.

Редакции Ubuntu 10.04 LTS для настольных компьютеров и нетбуков продолжают тенденцию по постоянному увеличению скорости загрузки, с уменьшенным временем и оптимизированным процессом загрузки.

Ubuntu 10.04 LTS в редации для серверов предлагает улучшенную интеграцию с Ubuntu Enterprise Cloud с настройкой облака в процессе установки системы.

Ubuntu 10.04 LTS Server для UEC и EC2 приносит возможности и стабильность редакции Ubuntu для серверов в облачные вычисления, используете ли вы Amazon EC2 или ваше собственное Ubuntu Enterprise Cloud.

Модификации Ubuntu 10.04: Kubuntu, Xubuntu, Edubuntu, Ubuntu Studio и Mythbuntu, сегодня также достигли статуса beta.

Новинки в версии для настольных компьютеров

Социализирована изначально: представлена встроенная интеграция с Twitter, identi.ca, Facebook и другими социальными сетями посредством MeMenu.

Новый дизайн: улучшенная и ускоренная процедура загрузки, новая область уведомлений, новые темы, новые иконки и новые обои существенно изменили ощущения при работе с Ubuntu.

Ubuntu One: синхронизируйте любые папки из домашнего каталога, выбирайте из миллионов доступных для покупки песен в музыкальном магазине Ubuntu One.

С подробностями можно ознакомиться тут: http://www.ubuntu.com/testing/lucid/beta1

Новые возможности сервера

Облачные вычисления: установщик Ubuntu Enterprise Cloud (UEC) был серьёзно доработан для поддержки установки в различных вариантах топологии.



Компоненты UEC теперь автоматически обнаруживаются и регистрируются в сложных вариантах конфигурации. И наконец, UEC теперь управляется при помощи среды Eucalyptus версии 1.6.2.

UEC и EC2: В Ubuntu 10.04 LTS продолжается традиция публикации официальных версий образов Ubuntu Server для UEC и Amazon's EC2, предоставляющих вам всё необходимое для быстрого развёртывания виртуальных машин Ubuntu в этих облачных средах. Образы для UEC и информация о работе Ubuntu 10.04 в среде EC2 доступны тут:

http://uec-images.ubuntu.com/releases/10.04/beta1

Стабильность и безопасность: в Ubuntu 10.04 LTS привнесено много усовершенствований по сравнению с Ubuntu 8.04 LTS, чтобы ваши сервера были в безопасности и были защищены следующие пять лет. Это включает профили AppArmor для множества ключевых сервисов, усиление защиты ядра и лёгкий в настройке файервол.

Новое в версии для нетбуков

Редакция для нетбуков оптимизирована для работы на процессорах Intel Atom. Новый дружественный пользовательский интерфейс позволяет пользователям быстро войти в сеть и работать со своими любимыми приложениями. Интерфейс оптимизирован для рынка retail продаж.

Ускорение загрузки и улучшение процесса загрузки доступны также, как и в версии для настольных компьютеров.

Новое в Kubuntu

Kubuntu 10.04 LTS будет первым LTS релизом, предоставляющим платформу и приложения KDE 4. Долгий путь от первых выпусков преодолён и теперь KDE 4 готов для требовательных пользователей LTS. Работая над LTS, мы уделяли особое внимание исправлению ошибок и повышению стабильности, но нашли время и для введения новых функций, таких как конфигуратор сенсорной панели и интеграция Firefox в KDE, улучшение системы сообщений, совместимость области системных уведомлений с другими пользовательскими окружениями. Kubuntu предоставляет рабочий стол Plasma, а редакция для нетбуков — специальную версию ­­— Plasma Netbook.

Узнайте больше на странице: https://wiki.kubuntu.org/LucidLynx/Beta1/Kubuntu

Новое в Edubuntu

Lucid версия Edubuntu предлагает более полное рабочее окружение, содержащее больше программ из раздела universe и все языковые пакеты, а также обычный набор образовательного ПО текущих версий. В Lucid был убран текстовый инсталлятор, так же как и LTSP. Мы ожидаем, что LTSP будет обратно включен в следующей beta версии.

DVD образ сейчас существенно меньше, чем был ранее, однако предоставляет исчерпывающую учебную среду, основанную на Ubuntu Lucid.

В DVD Edubuntu также включён небольшой репозиторий с набором пакетов, необходимых для превращения Edubuntu из рабочей станции в LTSP сервер или для установки интерфейса, оптимизированного для нетбуков.

Новое в Mythbuntu

Mythbuntu 10.04 включает MythTV 0.23. Эта новая версия работает значительно быстрее, отзывчивее и стабильнее предыдущих версий. Также, улучшена интеграция с операционной системой для лучшей поддержки механизмов, таких как ConsoleKit и Upstart.

Подробнее об изменениях в версии 0.23 читайте на странице http://www.mythtv.org/wiki/Release_Notes_-_0.23

Ищите подробности о beta выпуске Mythbuntu по адресу: http://mythbuntu.org/10.04/beta1

Другие обновления

  • На рабочих столах: GNOME 2.30, KDE SC 4.4, XFCE 4.6.1, OpenOffice.org 3.2.0, X.Org server 1.7.5
  • На серверах: Apache 2.2, PostgreSQL 8.4, PHP 5.3.1, LTSP 5.2
  • "Под капотом": GCC 4.4.3, eglibc 2.11, Linux 2.6.32.9, Python 2.6.5

Полные примечания к релизу можно найти по адресу: http://www.ubuntu.com/testing/karmic/beta1

Об Ubuntu

Ubuntu – полнофункциональный дистрибутив на основе Linux для персональных компьютеров, ноутбуков и серверов с быстрой и простой установкой и регулярными выпусками. Содержит тесно интегрированный набор замечательных приложений и невообразимый выбор дополнительного программного обеспечения, доступный вам после нескольких щелчков мышью.

Профессиональная техническая поддержка доступна от компании Canonical и сотен других компаний по всему миру. Для получения дополнительной информации о поддержке посетите http://www.ubuntu.com/support

Получить Ubuntu 10.04 LTS Beta 2

Для обновления до Ubuntu 10.04 LTS Beta 1 с версии Ubuntu 9.10 или Ubuntu 8.04 LTS следуйте следующим инструкциям:

https://help.ubuntu.com/community/LucidUpgrades

Или вы можете загрузить Ubuntu 10.04 LTS Beta 1 здесь (выберите ближайшее к вам зеркало):

Африка:

Азия:

Европа:

Северная Америка:

Южная Америка:

Остальной мир:

http://releases.ubuntu.com/10.04 (Великобритания)

Пожалуйста, используйте Bittorrent, если возможно.

Финальная версия Ubuntu 10.04 LTS ожидается к выпуску в Апреле 2010.

Обратная связь и участие

Хотите помочь в развитии Ubuntu? Обратите внимание на способы участия на странице:

http://www.ubuntu.com/community/participate/

Ваши комментарии, сообщения об ошибках, патчи и предложения помогут превратить этот beta-релиз в лучший релиз Ubuntu из когда-либо выпущенных. Пожалуйста, имейте ввиду, что там где возможно, предпочтительнее отправлять сообщения об ошибках встроенными средствами, вместо посещения сайта Launchpad. Инструкции можно найти по адресу:

https://help.ubuntu.com/community/ReportingBugs

Если у вас есть вопрос, или вы полагаете, что нашли ошибку, но не уверены, попробуйте сначала спросить на IRC-канале #ubuntu на FreeNode, в списке рассылки пользователей Ubuntu или на форумах Ubuntu:

http://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-users

http://www.ubuntuforums.org/

http://forum.ubuntu.ru/

Больше информации

Вы можете найти больше об Ubuntu и об этом предварительном релизе на нашем вебсайте, IRC-канале и wiki. Если вы новичок в Ubuntu, пожалуйста посетите:

http://www.ubuntu.com/

http://www.ubuntu.ru/

Для получения будущих анонсов Ubuntu, пожалуйста, подпишитесь на список рассылки по адресу:

http://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-announce








FREE PROXY SERVERS



0 Коментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Подписаться

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More